こんばんは。
遅めのランチを食べたあと、食器棚の片付けと、ストック食材の整理をしました。
バナナが完熟をはるかに過ぎた状況(笑)になっていましたので、ケーキを作ることにしました。ちょっとアレンジしてインスタントコーヒーを生地の中にまぜて、「バナナコーヒーケーキ」にしました。
わたしは、この〇(まる)型のケーキが大好きでして。なんか、「満月」みたいでしょ。満たされるというか、安心するというか・・・。なにしろ、好きです。
ちょうど焼き上がったところに、バイトから相棒ちゃんが帰ってきました。
コーヒーが入ってるから、どうかなぁと思ったけど、大好評。
完熟バナナをレシピより少し多めに入れたので、生地はもちもち。
コーヒーのほろ苦さと、バナナの濃厚な甘さがいい具合にマッチしています。「食堂」用にはホイップクリームを添えてもいいかな、とも思いましたが、このままでも「素朴なかんじ」でいいよね。
ドリンクは、オーガニックルイボスティにしました。ミルクティでもいいかも。
いろいろ試していきましょう!!