こんばんは。
今日は、仕事から帰って、いつも女3世代全員がお世話になっている、わたしの大好きな美容室へ、「手作り紫蘇ジュース」を届けに行ってきました。
今年1回目の紫蘇ジュースをお裾分けしたところ、大絶賛してくれたので、調子に乗って、第2弾も(笑)。手間をかけて作ったものなので、独り占めするよりは、気に入ってくれるひとにちょっとでも楽しんでもらえたら、一緒に「おいしい!!」の話題で盛り上がれるでしょ?ひとりで飲んでたら、うれしさやおいしさを共有できないから、ちょっと寂しいのです。
帰り道に寄ったスーパーで、おいしそうな巻きずしが半額になっていたので、「今日はこれにしよ~~っと」。
でも、お寿司だけじゃ足りないので、ぱぱっと野菜おかずを作りました。
【主食】
巻きずし(大好きな「半額シール」)
【おかず】
ゴーヤの甘酸っぱい佃煮
プチトマトと素焼きピーマンのかつお醤油和え
じゃがいもとチーズとパセリのオリーブオイル焼き
相棒ちゃんは今日で試験が終わりまして、「おかあさんが帰ってくる頃は、爆睡してるはずやから、起こさないでください」と朝から頼まれていたので、ひとり静かに晩ごはんを食べています。
このあとは、久しぶりに、ビートルズにからめた、仕事の話を書くつもり。
みなさんは、もう晩ごはんにありつけてますか?
誰かに作ってもらってる人も、自分で作ってるひとも、「おいしいなぁ」って言葉にしてくださいね~。
じゃ、また、のちほど。