夕方からの会議は内容にもよるけど、大抵疲れる。ちょっと前まで、会議の日はかなりの頻度で外食をしていた。体力温存を大義名分にして。
でも、最近ちょっと行動を変えてみた。
前倒しでおかずを作って会議DAYに臨む。
帰ったら何もしなくても食べられるように、前日かその前にたくさん作っておく。
全然目新しい取り組みではないけど、やってみると、外食する時よりも晩ごはんが楽しみになった。お財布にも、もちろんかなりやさしい。
今日はささみカツを山盛り揚げて、明日おかんにもお裾分けの予定。
加えて、バナナが黒くなりかけていたので、簡単レシピでバナナケーキを焼いた。どうせ揚げ物でしばらく台所に立つので、同時進行でオーブンにお任せ。
どっちも茶色で、どっちもおいしい貯金。
バナナケーキは早々に相棒ちゃんにつまみ食いされて、まん丸の写真が撮れず(笑)。