おはようございます。
ゆうべは、約30年ぶりの「みゆき節」。ライブ映像の上映会ではあったけれど、フェスティバルホールでの2時間は、ほんとに素晴らしかったです。コメントへのお返事、前後しちゃうのだけど、のちほど、書かせてくださいね。
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そんな夜を、最近お気に入りの「梅酒のソーダ割り」で締めくくり、また「いつもの朝」がやってきた。
ごめん、相棒ちゃん。
きょうのお弁当は、超絶手抜きで許せ。
はい、こんな感じ(爆)。
銀紙の中身は、ホットサンドもどき。
具は、牛肉の切り落としの甘辛煮。以上!!
こんなやつ、ですわ。
割と柔らかい部位の切り落としに、お醤油、みりん、お酒、ジンジャーシロップの生姜のみじん切りで味付け。これを作っとけば、とっても便利。サンドイッチだって、ほんとはオニオンスライスとか、きゅうりとか、トマトとか、おいしくカラフルに仕上げれば「ごちそう」だし、これをトッピングにしたサラダも絶品!! もちろん、小皿に盛って、「アテ」にするのもよし。冷蔵庫にこれがあると、ちょっとうれしいというお品です。
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だけど、今朝は、それをただパンにはさんでトーストしただけ(笑)。これ以上の手抜きができようか、のレベル(笑)。
でも、いいの。
それでも作ったところが、エライぞ、おかあさん!!
さぁ、また今日から、元気にいこう。
ブログもね、書きたいことがたまってきて、困ってる。たまってるうえに、日々、いろんな出来事があって、「あ、これ、書き留めておこう」なんて思っちゃうものだから、余計に、たまる(笑)。
でも、それは実はとってもしあわせなこと。
書きたいことがあって、それを読んでくれる人がいてくれる。
いやぁ、それ以上に、なにが要るんよぉ?
今日も、ありがとうございます☺☺
行ってきま~~す☺☺