こんばんは。
今日は久しぶりに和定食。
お肉じゃが
冷奴(玉ねぎ&ししとうの酸っぱいタレ)
なめこと大根と松山あげのお味噌汁
きゅうりと大根のぬか漬け
ゴーヤーの佃煮
白ごはん
お肉じゃがは、久しぶりに作りましたが、やっぱり不動の「ホッとするおかず」ですね。うちは、おつゆ多めで少し薄目の味付け。できたてもおいしいけど、一晩おいて、味がしみたのも大好きです。
冷奴にかけてるのは、ゆうべ作った「玉ねぎとししとうの酢醤油漬け」。これ、いつものおかずにかけるだけで全然ちがうおいしさ。ことぶ㐂さん、ありがとね~。
食後のおやつは、相棒ちゃんが手作りしてくれた、わらびもち。
甘さ控えめのきなこをたっぷりかけて頂きました。
**********
大事な友だちの心配事が明るい方向に解決しました。
よかった。ホッとした。
なんとなく気持ちがウキウキします。
きっと本人さんも、おいしくごはんを食べてる頃だな。
いっぱい食べて、元気をつけてほしいです。
大事な友だちには、笑っていてほしいです。