こんばんは。
今日は「人と話す仕事」が大小あわせて6つも重なって、頭がパツパツいっぱいになりました。しかも、最後が一番ヘビーな内容で、終ったら抜け殻みたいになりました(笑)。
きっと今日はこんな展開になると思っていたので、夕飯は決めていた。
「うな次郎」で「うなきゅう」。
ブログ友だちのおひとり、ことぶ㐂さんが先日アップされた愉快な記事に登場した「うなぎもどき」の「うな次郎」くん。
興味津々、見つけて絶対食べてみたい!!と思いながら、昨日お惣菜のおいしいスーパーで買い物していたら、なんとなんと、見つけちゃったのですよ。「期間限定」のうな次郎くんを!!
めっちゃテンションあがりました(笑)。思わず、ちっちゃく「あった!!みっけた!!」と囁いてしまいましたです。
蒲焼風かまぼこって、「ほんまかいな」と思ったんですけど、見てびっくり、食べてびっくり、「あ、蒲焼風(笑)」。ちゃんと皮の焦げた味までしてます。
朝炊いたご飯がもち麦入りだったのだけど、それを酢飯にして、きゅうりはぬか床から浅漬けを出してきました。
どうかなぁ~、と思いましたが、まぁまぁ上手に巻けました。
ちゃちゃっとサラダとおつゆを作って、早めの夕飯。
のんち食堂を開いたら、ブログの友だちのリクエストや、ブログのネタになったメニューを取り入れるのもたのしいな、と思います。
「うな次郎」くんの「うなきゅう」は、思っていたよりもずっとずっとおいしかったです。もうすぐ相棒ちゃんが帰ってくるので、食べさせてあげようと思います。
みなさんも、しっかり晩ごはん食べてくださいね。
わたしは、デザートのスイカをいただいて、ゆっくりしようと思います。