こんばんは。
ひとり時間、満喫しましたでぇ~!!
しかし、お腹の虫が騒ぎ出すと、気になりまする、「今日の晩飯(笑)」。
やっぱりね、ここは大阪よ。
かつて、「のんちは関西人なのに、ブログに粉もんが出ないね」って言われたことがあったんですが、粉もん、やりますよ~、タコ焼きの鉄板も持ってるよ~!
弟が最初にご来店。車の運転があるので、ノンアルビールで我慢。
お好み焼きは、ほんとにそのお家によって味が違うし、生地の硬さ、柔らかさも違います。うちは、山芋たっぷり、卵たっぷり、だし汁をつかって、フワフワの生地にするのが好みです。
年に数回しか弟と食卓を囲むことがないので、できるだけ「懐かしい味」を作るようにしています。多分ですけど、うちのおかんよりも、わたしのほうが、弟にごはんを作った回数が多い(笑)。
「お、懐かしい味やなぁ」と言いながら、ぱくぱくと食べておりました。
わたしは明日が「仕事はじめ」。
今夜は早めに台所を片付けて、明日に備えてゆっくりお風呂に入ります。
お正月休み、いっぱいみんなに「おいしい」と言ってもらって、ほっこりの連続のわたしです。
このかんじをずっと大事に、一年を送りたいと思います。
おいしいものを、みんなで。
たのしいことを、みんなで。
もちろん、いろんな努力も、みんなで。
いろんな人とつながって、「同じ釜の飯」を食べながら、進んでいきたいと思います。